Моя Земля

Татьяна Васильевна Шилова
Когда мне трудно без тебя,
Рождаются стихи,
Рождаются внезапным откровением...
Как тот матрос, что выдохнул: "Земля",
Чрез сто стихий пройдя, сразя терпением,
Так я, искав тебя,
   не зря Колумбов славя,
   жизнь живя борением.
Кричу: "Эй! Человеки! Видите - земля!
Моя Земля".
И всё.
До удивления.

1970 г.