О любви

Татьяна Васильевна Шилова
Журавушка, журавушка, журавлинька...
Коса дождя отрезала рассвет
От чернозёма ночи...
Где ты, славный мой,
Зову тебя и тороплю ответ...
А кто-то рядом плачет, как смеётся
   (или смеётся плача),
   и в руках
   беспомощной синицей сердце бьётся.
И... замирают звуки на губах.


1970 г.