На рынок шумный...

Евгения Кулак
На рынок шумный,городской
Пришёл мужик в руке баян.
Сочувствие в толпе людской.
Нужда нагнула и он пьян,
Стыдливо пряча души грех,
Погладил ласково меха.
И первый звук,слезой,под смех
Лихи года,судьба лиха.
И пел мужик не видя света,
Что у беды зеленые глаза.
Ушедшее куда то лето,
Да про медведей полюса.
А пальцев бег скользит умело
Талант от Бога не пропьёшь.
Пусть изувеченное тело,
Но на лице тепло прочтёшь.