Таня Зайцева японца

Геннадий Морозов 4
Таня Зайцева японца
Расчленяла на дрова
ОтдавАлася до донца,
Матом крылась в покрова
Как с Россиею прощалась
Только билась голова ...

У России бабы дуры
У России до конца...,
То ли кашель от простуды,
То ли в омут от крыльца

Таня бьётся,Таня плачет-
Тане плохо в переплёт,
Таня всё судьбу дурачит,
Таня, вроде, в недолёт...

Всё бы ехать Тане в Питер,
Всё бы маму повидать,
Да послать бы тёплый свитер,
Всю бы душу раскидать...

Был сырой асфальт в дороге
Мчалась Таня в сизый мрак
Слёзы чёрные мимозы
Растекались в синий стяг...

Где ты ,мама..? Там,в России...
Где ты ,Таня..!? Ты в пути...
Таня,как же ты красива
Шведу мимо не пройти...

Торопилась Таня в Питер,
Таня чуяла беду
Газ открыт ...да,кабы ветер
Мама спит на холодУ ...