Ностальгия

Геннадий Александрович Хохлов
В квартире сидя городской,
Я вспоминаю деревеньку
И с ностальгической тоской,
По ней скучаю помаленьку.

И думой в милые места
Я беспрестанно улетаю,
Там на восходе из куста
Соловушка пел гимны маю.

Скучаю я по жизни той,
По доброте патриархальной,
По жизни трудной, но  простой,
И пище грубой натуральной.

Места родные не забыть,
Леса, поля и луг цветистый,
И наш крестьянский скромный быт,
И воздух  идеально чистый.

Вдыхал его на берегу,
Я не большой речушки милой,
Всё это свято берегу
И буду помнить до могилы.