Я одел сегодня галстук новый

Нэля Орлова
Я одел сегодня галстук новый.
Мне казалось, он поднимет настроение всем,
Кто только увидит сегодня.
Но я ошибался никто не заметил его.
Серое утро и серое небо
И мой галстук, так грустно на шее моей висел,
Что я чуть сам не заплакал,
Так было жалко галстук и себя.
День прошёл, а за ним другой и третий,
Но однажды на рассвете,
Весенний ветер распахнул моё окно.
И унёс мой галстук с собою
И поместил его на берёзе под моим окном.
Весело было всем смотреть на это чудо,
Как пёстрый галстук играет с ветерком,
А птицы со всей округи слетелись
И с восхищением смотрели на них.
Игры продолжались до заката,
А потом галстук счастливый вернулся домой
И первую ночь спал крепко и так сладко,
Что я утром ели его разбудил.
Завтрак удался на славу,
Но пора на учебу идти.
Я шёл по солнечным улицам
И все прохожие мне приветливо улыбались,
А галстук радугой сиял у меня на груди.
26.02.2019г.