Тяга к знаниям

Лидия Лунная
Жизнь в неведении глубоком –
Пустота существования.
Не считаю я пороком
Тягу человека к знаниям.

Правда люди забывают
Отдавать себе отчёт –
Разрушая постигают.
Оплатить придётся счёт...

Безответственность желаний
И циничность в интересах
Стали частью отбывания
В потребительских процессах.

Мир всегда кружиться будет
По истории спирали.
Не наука нас погубит,
А отсутствие морали

2018.01.17