Время

Марина Геннадьевна Герман
Есть мерило Жизни,
Каждому свой срок!
Большего не ждите,
Даже "начуток"...
Ценность той валюты
Высока для всех!
Но понять успеют
Далеко не все...
Не купить и не скопить,
Одолжить не в силах,
Независимо кто ты -
Здесь все равносильны.
Ни погода, ни война,
Ни обед, ни вечер...
Не влияет ничего -
Это бесконечно...
Можно только замечать,
когда ждёшь, то долго...
Ну, а если догонять,
в этом мало толку.
Тот запас ресурса дан
Нам для пользы дела!
Ну, а мы неблагодарно
Тратим без предела.
А когда иссяк источник
И идём к финалу,
Понимаем - это точка!
Почему ж так мало???
Не хватило НИ НА ЧТО!!!
Быстро пролетело...
Думали о том, о сём,
Многого хотелось...
Всё никак момент не шёл,
И не та минута...
И мгновенно всё ушло-
Не вернёшь оттуда!
Покорителей его
Просто нет на свете.
В подчинённых у него
Взрослые и дети...
Может кто скажет -
"Знаем, надоели басни!"
Я не спорю, может правы
Многие от части)
Только ВРЕМЯ свой поток
Тормозить не будет!
Вот поэтому с трудом
Успевают люди
В счастье жить, дружить,
Любить, понимать, прощать,
Добрых дел наворошить,
С легкостью терять...
Видеть Мира красоту
И Души своей...
Подниматься в высоту,
Не жалея сил...
Нам по вере и дают,
Всё, что пожелаем...
Ценность времени поймут
Только те, кто уважают
Каждое своё мгновенье....
И от этого живут
В чудесном вдохновении...

С любовью Марина Герман)

                10.01.2018