Сиротская любви судьбина...

Таша Эймонт
Просить, – не значит, что дадут.
Любить, – навязчивым сочтут.
Молчишь, себе мол на уме,
Клеймит народа резюме.
Любить, становится не модно,
Хотя любовь всем ждать угодно.

И если любишь всей душой,
Толпа поднимет страшный вой!
Из зависти и просто так
Толпы сжимается кулак.
Любить становится не модно
И честь здесь стала неугодна.

Что о любви не говорят?
Встречается и нежный взгляд,
Но так напуган большинством,
Что смотрит, как едва знаком.
Сиротская любви судьбина,
А без неё – всё чертовщина.

Так балансирует она,
Тепла и света лишена.
Над пропастью добра и зла,
Что только не перенесла...
Любви готова гильотина,
А без неё – всё бесовщина.

###

Где середина, Боже правый?
Воистину, ликуй лукавый!
За правду бьют, ложь априоре...
Вопрос, быть может, чести спорен?
Сойди с небес, пройди по морю,
Третействуй, дна не видно горю.

###

Не омрачив морскую гладь,
С любовью, как-нибудь уладь!
Просить, – не значит, что дадут,
Но на земле все чуда ждут!
Все те, чья вера пошатнулась,
И те, кого любовь коснулась!