Меня тревожат мысли о тебе

Иван Грузнов
Меня тревожат мысли о тебе,
Глубоко проникая, зачастую,
Так хочется уйти в забытие,
Но образ твой навязчивый рисую

Ты там, где распускается весна,
Что утренней ласкающей прохладой
С твоих очей смахнет остатки сна,
И тот уйдет с улыбкой виноватой

Опять у надоевшего окна
Искать ответа будешь отрешённо,
Осознавать украдкой, что – одна,
Винить судьбу, что так неблагосклонна

У памяти, быть может, у твоей
Далёким гостем стану на мгновенье,
Не правда ли, давно не ждешь гостей –
Ты так легко меняешь настроенье.

А лучше обо мне не вспоминай,
От этого тебе не станет легче,
Я съел твоё последнее «прощай»
И, подавившись, душу искалечил.

Меня тревожат мысли о тебе,
Глубоко проникая, зачастую,
Хотелось бы уйти в забытие,
Но я опять поставил запятую…
                --------------