У родника

Александр Акимов Новое
Нас нет давно, мы высохли и вымерзли,
Как старое панно совсем потрескались,
А святый дух метался между избами,
Церквушками с их выцветшими фресками,
Колодцами с лягушками и вёдрами,
Черпающими слёзы в отражениях,
Блаженных лиц, испариной подёрнутых,
Хлебающих до коликов, до жжения,
Воспоминания, рождения, венчания,
Осеннюю тоску и страсти дрожь,
Всё к сердцу, словно накипь к чайнику
Пристало и уже не ототрёшь,
Так пьём и спим, сыреем и скучаем,
Посуду бьём - на счастье, рожу - с водки,
При этом не всегда мы замечаем,
Как капают, на землю, с подбородка,
Дни и недели быстротечной жизни,
Потерянной в извечной суете,
Дух рухнул, вот и ты лежи с ним,
Среди хитросплетений падших тел,
Затянутых в любовный треугольник,
Крылатым мальчиком для смеха и уморы,
И громко каркает на шпиле колокольни,
Прилипший,к эшафоту неба, ворон.