Снежная сказка

Вероника Боярищева
Снежинка хрупкая моя
Летит, кружится чуть дыша,
Танцуя в круге нежный вальс
И всё кружась, кружась, кружась.

Бегут гурьбой по небесам,
И не поверить мне глазам,
Какие нежные они,
Легки, пушисты, веселы.

А если в небо посмотреть,
То  этих хлопушек не счесть.
У каждой платице своё,
Они украсят ими всё:
И дом, и сено, и поля,
И холм, и ветви, и моря.
 
Мне с ними хочется летать
И пеленою укрывать земной покров,
Ах, если б я была бела,
Как снег, пушиста и легка,
Я б всю планету замела.