Снова в строю

Серж Антонов
К сожаленью стареем, здоровье не ах.
И чем дальше, тем хуже и хуже.
Ломит спину порой, седина на висках,
Одним словом – совсем занедужил.

Но приходит однажды такая пора,
Когда мы вспоминаем былое.
Рот разинув стоит и молчит детвора.
Мимо них мы шагаем с тобою.

Отутюжена форма, блестят ордена.
Позабыв все болячки и боли,
Шурави снова вместе, мы вместе – стена
И со старостью крепко поспорим.

Рядом вижу ребят, с ними были в бою,
Всё забыв, мы опять молодые.
И как прежде мы снова в солдатском строю.
Вспоминаем года огневые.

1.03.2019