Уильяму Блейку

Лидия Лунная
Случилось так, что чувства безответны.
Но стоит ли поэтому молчать?
Мы — люди, не бесформенные ветры.
И голос есть, что б правду рассказать.

Она, отринув, ужаснулась. Грустно.
Не пожелала не во что вникать.
Способность нравиться с родни искусству!
Не всем дано легко очаровать.

Неслыханные для эпохи взгляды,
Бунтарский дух и дерзкий шторм идей...
Избраннице не просто с Вами рядом,
Сносить презрение и колкости людей.

Любовь глазами проводите без упрёков,
И пожелайте леди солнечной весны.
Ей нужен странник, прелесть лёгких вздохов.
А лабиринты Ваших чувств грузны.

Примечания:
Ответ поэту Уильяму Блейку (William Blake)
на стихотворение "Словом высказать нельзя..."