Встреча

Алина Бороздина
          


                Посвящается Ярославу Баярунасу



Началась метель, и все дороги
Вихри снежные запорошили,
Так зима весну встречать решила,
Чувствуя досаду и тревогу.

А весна застенчиво и мило
Показала ей свой скромный нрав,
И с улыбкой тихой на устах,
Завернувшись в шубку, уступила...

Бедные деревья ветки клонят,
Словно молят о пощаде ветер,
Оставляет просьбы без ответа
Верноподданный зимы поклонник.

Пусть метель метёт и ветер злится,
Но природу этим не обманешь.
Скоро, скоро ты - весна, настанешь,
А зиме придётся удалиться.