Сакральное

Максим Фарадей -Гретте
Я пойму всё сакральное засветло утром, купаясь в лучах неподвластных светил,
Мои чувства восстанут от долгого сна, пройдет пелена иллюзорных желаний,
На сердце остались глубокие раны, душевную боль я давно заслужил,
Но этот рассвет уничтожит навек, причины моих бесконечных терзаний.

Я сброшу рюкзак на зелёный ковер, усевшись на край, посмотрю на обрыв,
Когда-то я сам был на той стороне, когда-то меня поджидал нервный срыв...
Когда-то я пил, чтоб забыться на миг, но это мгновение было, как вечность,
В грехах утопая я свет позабыл, бессовестно продал свою человечность,
Меняя годами различные маски, я стал забывать, что фальшивый пророк,
Не верю в Богов, эгоист и бездельник, мой путь для меня освещает порок.
Сквозь тернии льется волшебный поток, светила взывают к себе сквозь преграду,
А я не могу дотянуться до звёзд, ведь я подвергаю себя же распаду.

Но я обещаю - всё это пройдет. Я всё ещё верю, что буду меняться,
Когда-нибудь снова увижу рассвет, когда-нибудь вспомню, как надо смеяться,
Я стану другим, я стану как прежде - хорошим и добрым, я брошу цинизм,
Мечом изгоню своих демонов в Ад, а дальше признаю, что прав пацифизм,
И встав на колени пред статуей Сета, я лезвие в камень воткну навсегда,
И рухнут массивные стены проблем, исчезнет прослойка холодного льда.
Мои чувства воспрянут от долгого сна, я стану другим, но останусь собой...
Холодный осколок растает в лучах, пустыню души заливая водой.