Глубина души

Вероника Боярищева
Ночь. Фонарь. Тишина. Мостовая.
Ты идёшь, убегая от тени своей,
Боль убивает тебя, нарастая,
Ударяя по сердцу с каждым разом сильней.

Но горе не запить, не залатать все раны,
От шрамов не избавиться вовек,
Подобно волнам бьешься ты о скалы,
Не в силах завершить свой жизненный забег.

Посмотришь в море - виден взор его,
И в голове всплывают мемуары,
Рука ложится на плечо,
А позади ты слышишь звон гитары...

Вот слезы поглотило твои очи,
Не в силах мокрые ресницы удержать,
Стоишь на мостовой в потёмках ночи
И не способна страшный факт принять.
 
Что не закончить начатое дело,
Вы не увидитесь ни завтра - никогда.
И только волны убаюкивают тело,
В глазах его отныне темнота.

Вдруг темно-синем стало море,
И ветер бьет тебе в лицо.
Знакомый голос слышен в разговоре,
Ты обернулась. Это он.

В слезах бежишь к любимому навстречу,
В объятья бросилась к нему,
И находясь уже в бреду,
Ты покорила глубину.