Людская мистерия...

Владимир Дубовицкий
Ежедневно людская мистерия,
Слушать слова лицемерия.
Изображая внимание, живость.
Слушать людскую лживость.


И чтобы очки зарабатывать -
Изредка так похохатывать...
Над шуткой избитой смеяться.
А сами - в любви будут клясться.



Выдавая лицом открытость -
Слов понимать избитость.
В ответ говорить спасибо,
Чтоб разойтись красиво.