Март примчал сегодня...

Ася Илюхина
Март примчал сегодня ранним утром
В колеснице, запряженной ветром,
Наслаждался радостным дебютом,
Переполнен был весной и светом.

Он Зиме сказал: «Уйди, седая,
Спорить не трудись со мной, сестрица,
Уходи спокойно, не страдая,
Ты же долго здесь была царицей!

Я принес ручьи, капель сосулек,
Пенье птиц – концерт шумливой стаи,
Чтобы людям счастья горсть плеснули,
От тебя Зима, они устали,

Из-под снега явится подснежник,
Головою ласково кивая,
Белоснежный, хрупкий, тонкий, нежный,
Словно статуэтка восковая.

Ты, Зима, не трогай мой цветочек,
Невзначай не погуби морозом,
Он – весны приветливый росточек,
Не сломай его своей угрозой!

Пусть поможет мне Ярило-Солнце,
Подарив всем лучики-червонцы!»