Станция метро Вечность

Максим Фарадей -Гретте
Закрываются двери вагона, убегают от взгляда огни,
Мы стоим на мосту меж мирами, мы вдвоем, но внутри мы одни.
Стук колес монотонным созвучием, прогоняет иллюзии прочь,
Нам с тобой уготована вечность, что продлится паршивую ночь.

Я вхожу - первозданно безумный, с почерневшим от пепла лицом,
Под глазами следы недосыпа, на перроне стою роковом.
Впереди озаряется мрамор, вдалеке раздается гудок,
Я пришел на задворки вселенной, чтоб увидеть, как гибнет мирок.
После стольких безумных мучений, после стольких оборванных слов,
Я сломал эфемерные замки, я дошел до священных основ.
И сжимая в руках фолиант, я не в силах удерживать слёзы,
Где-то в пламени гибнет мой мир, рассыпаются детские грёзы...
Улыбаясь над огненным вихрем, я бросаю святые листы,
Вместе с каждой обугленной фразой, в никуда исчезают мосты.
И теперь я стою на перроне, в ожидании визга колёс,
Будто юный Икар расправляю крыло, покидая старинный утёс.
Мне не счесть сколько станций прошло, не скажу где живёт моя цель,
Будто смысл всего - это рокот колёс и бегущий навстречу туннель.
Я прочел не одну сотню книг, мой плейлист мне наскучил давно,
Я забыл, что терял за прошедший рассвет и что было мной обретено.
Год за годом вагоны пустуют, но однажды двери открылись,
Ты стоишь на пороге одна, мои мысли в комочек скрутились...
Засияли глаза от восторга, распрямляется дряхлый скелет,
Кровь по венам бежит без оглядки, просыпается древний эстет...
Я не знаю что чувствовать мне, ведь давно позабыл о таком,
Весь мой мир - это старенький сад, где я - мрачный, уставший дракон.
Растекается патокой время, я забыл о былых временах,
Когда свет - лишь экран телефона... Я живу в эфемерных мечтах...
Ощущаю свободу желаний, я могу отдавать и любить,
Я могу стать кусочком алмаза, лишь бы рядом с тобою светить ...

Я не знаю - по воле Богов, иль иному чужому завету,
Может я был плохим для тебя, как поэт повинуясь сонету...
Но однажды закончилась книга, наступил наш с тобой эпилог,
Я запомню навек твои слёзы, наш последний с тобой диалог.
Мы достигли конечного пункта, где пришлось нам с тобою проститься,
Видно там, где лежит горький прах, цветам не дано распуститься...
Мой вагон продолжает свой бег, сквозь туннель в беспощадную вечность,
Сев мальчишкой я всё ещё юн, не утратил былую беспечность,
Не утратил весёлый настрой, я могу и шутить и смеяться,
Только раны на сердце болят, и глаза от печали слезятся...

Закрываются двери вагона, убегают от взгляда огни,
Мы стоим на мосту меж мирами, мы вдвоем, но внутри мы одни.
Стук колес монотонным созвучием, прогоняет иллюзии прочь,
Нам с тобой уготована вечность, что продлится паршивую ночь.
Мой вагон весь объятый пожаром, в лёгких жжется удушливый дым,
Мой сердце осталось холодным, беспощадно глухим и пустым...
И пусть боль будет лучшим уроком, ибо каждый её ощутит,
А тем временем, в тихом туннеле, мой вагон в бесконечность бежит.