Люди-сорняки

Вероника Боярищева
Проклинаю себя день за днём все сильнее,
    Не способна смириться с исходом судьбы.
    Никогда в этом мире не станешь добрее,
    Ведь не ожидаешь удар со спины.

    С душою открытой - я уязвима,
    Отражать атаки, нет больше сил,
    Упала, как пепел, потеряв в жизни стимул,
    Хандра захватила весь внутренний мир.

    Нет сил улыбаться - я молю о подмоге!
    Не способна идти - вы подставьте плечо!
    Состою я теперь вся из ожогов,
    А мир без тебя тьмой омрачён.

    Людям, увы, на мольбу безразлично.
    Ты мимо прошёл, не заметив меня.
    Упала для вас я слишком низко,
    И видом своим напоминаю сорняк.

    Я буду молчать, и ты не узнаешь,
    Как больно вонзаются в душу слова.
   Забуду на миг, что тобой я больная,
    Спрячу обиду и подниму вверх глаза.