Опять цепляются за шифер...

Ширма Марина
       

Опять цепляются за шифер
Лохмотья снежной бахромы -
Очередной апрельский выверт
Старухи злой, седой Зимы.

С упрямой бабою не споря,
От дерзости её взбесясь,
Лучи кромсают без разбора
Усердно вытканную бязь.   

И вдруг, в тиши родной сторонки,      
Невольно замерла душа-
Грачиный грай пронёсся звонко,
В полях рассыпаться спеша.