Ночью мысли поглощают меня,..

Вероника Боярищева
Ночью мысли поглощают меня,
Смотрю в темноту, а внутри пустота,
И звёзд свечение лишь мозолит глаза,
И что-то внутри терзает меня.

Не могу говорить, нет доверенных лиц,
Но молчание душит и губит меня.
Не могу говорить, я не вижу границ,
Между болью и счастьем стерлась черта.

С маской в руках я стою у порога,
Не хочу говорить, но подмоги прошу.
Груз на ногах, мне идти уже больно,
Но надеясь на лучшее каждый день - я иду.

Руки скованы, цепи тяжёлые,
Хотят на колени меня опустить.
Глаза исцарапаны, раны глубокие,
Как могут, пытаются меня подбить.

 
 
 
Тянет на дно непосильная ноша,
Кислорода осталось совсем на чуть-чуть,
Не прошу подниматься меня с дна глубокого,
Я прошу дать мне лишь солнечный луч.