Пути два

Олег Мордик2
Плюёт дождь дожди дождевыми червями
На стекле расползлось пятно, отмытое снами
Лето прошло, осень не наступает
На пятки зима уже давит, сапогами
Да чёрт – бы с ней, пусть наступает
Только в эту осень, я – бы  умер словами

А так не могу, так я снова, снова и снова
Трупом истерзанным,  всё о словах по живому
Словно ревнивый палач ищу голову к плахе
То ли рублю, то ли жду, когда выпадет дух из меня смердящий
Не сословен по утреннему настоящий прохожий
Этот, путь для него не знаком, кровопролитен, несхожен

Капает грязь на лицо, на язвы, на бремя
Шалит снова ветер за окном, а кто болен, не до шуток
В гнёзда вплетаются птицы, выводок требует время
Требует внимание, а вокруг наши лица
Сукровица счастьем, вместо крови течёт по жёлобу лжи
И больше,  для счастья слов, в блокноте своём,  не пиши

Переиначит судьба, перемелет, выплюнет вон
За оградой, ой как много, всех, без имён
Ой, как много, и нас
Ещё не пришедших, да быстротечных, не понимающих, что вечность
Это не просто слова – это путь в никуда, это путь и наверх и путь… ко мне - туда