Весенние страдания

Михаил Аршанский
Приход весны отмечен был последним снегопадом
А в марте снег с теплом всегда шагают рядом.
На улице весна, но все ещё мороз.
Шел белый снег. Кружился, падая на нос.
Чихнуть хотелось, нос чесался и зудел.
Я лапой снег с него стряхнуть хотел.
И уж поднял ее и к носу потянулся,
Но, скользко, я упал и растянулся!
Лежал на скользком льду, и глядя в облака,
Я думал, что со мной судьба хитра.
А этот снег, который все летит...
А сердце по весне и щемит, и болит...
По той задорной, серебристой пуделихе,
Которая, подпрыгивая лихо,
Свой глаз косит и смотрит на меня,
Мол, удалось ли ей так показать себя,
Что дальше спать и есть уж не смогу я...
Но лапу потянул, упав, свою я,
Не встану нынче и не подойду,
И вот от боли в сердце я скулю.