Отсрочка

Анатолий Шляхтин
Ну что случилось и должно ль так быть,
Ужель, что было, всё давно истлело?
Но я не перестал тебя любить,
А ты разлуку шьешь мне в дело.
Мол, что она как мост переведёт
На берег тот, где вспыхнут розы,
И ты быть может, если повезёт,
Мог выйти б под УДО такой угрозы.
А ты решишь все разногласия в семье,
Зато  потом не будет нас счастливей.
-Свою гордыню, милая, ты одолей.
Ну почему ты против ЗАГСА ксивы?
Другого не приемлю я конца,
Чего бы без меня ты не добилась-
Хочу, чтобы влюблённые сердца
Лишь в унисон и рядом бились.
К тебе дороги все я замощу,
Чтоб избежать неволи муки.
Тебя я умоляю, я тебя прошу:
Ты за решётку не сажай меня разлуки.