За нулями

Марина Князева Апушкина
Орбиты планет невесомы.
Вдруг  зрячий  увидит: нули!

Густеют вселенские суммы,
Во мрак обнуляясь с Земли...

Овально, протяжно, бессонно,
Сверяя окружность пути,
Вселеннность пустот разрисована -
Нулей начертанье летит!

Открыты материи двери,
И каждому выдан свой взрыв -
И ты победишь в ноосфере,
Свой путь до нуля докрутив.

Сойдутся все минусы к плюсам,
Звеня, как бокал о бокал....
Вселенского тайного вкуса
Ты в точке созвучья искал.

Искал расписанье громады
И плавил судьбу, как металл,
И дни подрывал, как петарды -
Ты  заново Землю искал!

И эти святые метанья
Роились, сомнения для -
Ты вычислил общую тайну -
Всевластие в суммах - нуля!

Ты выйдешь к итоговой сумме,
Когда единицу поймёшь,
И песню закажешь на струнах,
Что Космос пронзают, как дождь.

Сожмёшь обожжённые веки -
И дождь зашумит, как прилив -
А ветер всё пробует ветки,
И чертит на небе - нули!....