всей волчьей стаей

Михаил Удлер
(1)


пронявших смыслов крен,
шаг естества,

наскучившего ремесла
амёба,

дели-дели
на жниц распутных сдобу
и алычу,

обмана чуть,
ласк сокровенных шов,
игла,

судьбы метла,
чернавкам вспять разбой
шинка,

по ереси ленивые указ,
тьме — крик,

всей волчьей стаей за флажки
мечта…



(2)


о твари
и отверстом кровотоке,

о букве
и увечных вер пределе,

не цели,
не отсроченном эдеме,
но эхе,

врозь нагота, вспять глубина,
о спехе

колдуньи
налагающей проклятье,

игуменьи
охваченной смятеньем,

о мщенье
ад вобравшим, не узревшим

иного…



(3)


об одиночестве вся жизнь
вслед снов узлам,

и выбежать,
и выскользнуть,
и выть,

а на бегу
вдруг перестала тень,

а из угла
вдруг осмотрелся зверь,

и навсегда
закатный гомон птиц,
 
и никогда
тугим глаголом всласть,

под расставание вся жизнь
и навзничь смерть…




март 2019