Могло бы быть иначе

Полинка Андреева
Когда и где, мой мальчик,
Вдруг стал ты деревянный?
Холодный стал и словно
На ниточках в дурмане.

Стал с фальшью неразлучен,
В душе твоей спят чувства.
Надменен взгляд и скучен,
А мир - обман искусства.

Когда и где случайно
Мы что-то потеряли?
Как расплескали  счастье??
Кто нам налил печали?

Схватил желанный ключик,
Скрипичный, не от счастья.
Как долго будешь мучить
Ту, что любил в ненастье?

Звучит вдали по лужам,
А может просто плачет,
Наш дождик, ты послушай:
"Могло бы быть иначе..."