Вождь иль партия

Герман Страшинский
Вождь иль партия, да  даже полководец,
Надумав повести страну к победе,
Окажутся посрамленны  скорее,
Чему примеры есть у множества народов.




Сам Ленин, одержим мечтой о коммунизме,
Завёл святую Русь в греховное болото.
И  поколения родных  в страданиях за что-то
Не знали правды и любви в своей отчизне.



А Путин - президент, мечтаний не имевший,
Призвал народ российский к вставанию с колен.
Народ не встал, остался коленопреклоненный
Пред удалью  лихого ВВП, и США ракетою грозивший. 



И долго ль  будем мы химерами питаться
О доблести, геройстве и о славе?
Когда наш Бог сказал вначале:
"Придёт гордость - придет и посрамление; но со смиренными - мудрость".
                Притчи 11; 2