Весна-революция!

Григорий Финн
Чую, рядом весна ходит,
За сугробами прячет нежность.
Пусть она поскорей приходит,
Ледяную пробьёт вечность.

Знаю будет ей очень трудно,
Снегом нас зима обложила.
Словно мы за Полярным кругом,
И Москву туда утащила.

Дед Мороз никуда не уходит,
Ведь в столице ему классно!
Мэр квартиру ему построил,
По проектам своих реноваций.

Пусть зима проникает нам в души,
Заморозила добрые чувства.
Стали мы холодны и послушны,
Потерялись в ледовом искусстве.

Но весна подползает по лужам,
У Кремля часовых заменяет.
Запах ландышей, очень нам нужен,
Непонятно, чем розы воняют?

Мы достанем охапки тюльпанов,
Все захватим вокзалы и рынки.
Нам дорогу весна показала,
А из глаз вытекают все льдинки.

Время года свергаем за месяц,
Пусть весну изберут нами править!
Вот подарки везёт нам китаец,
Он к Восьмому, их должен доставить.

Наступает пора бить сосульки!
Для ручьев пробиваем каналы.
Как в «Пятёрку» помчались бабульки,
Их весна ещё утром позвала.

Просыпаемся мы как медведи,
Открываем глаза в телевизор.
Цоя, включат нам ночью соседи,
Перемены весною на свете!