Один

Ирина Калина
Сквозь сугробы,сквозь камни усердно
Пробивается первый цветок.
Стебель тянется к солнцу,наверно,
Чтоб согреть нежный свой лепесток.

Не сдаваясь, встречает порывы
Зимней стужи, февральских ветров.
Принимает удар молчаливо
От судьбы жизни строгий урок.

Боль скрывает. Из стебля по капле
Сок стекает с истерзанных ран.
А душа вся промёрзла и зябнет,
Сложно выдержать жизни обман.

Он один. Без поддержки,заботы
Ищет путь,чтобы вновь расцвести.
Сердце просит,чтоб рядом кто-то
Веру  снова   помог обрести.