again

Алиса Плато
Чтобы говорить о боли. Смочь.
Нужно эту боль сначала переночевать.
И насколько долгой станет эта ночь
Никому не дадено даже знать.
Никому не ведомо от наук,
Никаким умом это не постичь.
Как? в какой момент? исторгать
Эту боль... подо что ее надо стричь?
Под каре? чтоб логично, предсказуемо, ровно?
Или лесенкой, рваной челкой?
Чтоб завитками, то спадала, то накрывала снова,
Застилая действительность перед глазами колкую...
От движения ветра или воспоминаний;
Чтоб стремилась вверх или падала на лицо,
Закрывала густыми локонами,
Обрушалась, словно цунами,
Неожиданно, исподтишка - в лучших традициях подлецов.
Как это часто случается, к сожалению, с нами.
Все вопросы с болью совсем не ясные:
Вроде ты изучил их давно,
Но все эти знания неприменимые и напрасные.
Не получается игнорировать память - горящее в сердце дно.
Потому, что оно постоянностью отличается -
Да, так бывает, случается,
Даже по прошествии многих и многих дней...

One more
 
again

again

and again