Март

Давид Галан
А за окном уж март..
В разбитый подоконник
(Как в жизнь на дне потерь)
Стучат дожди мечты.
И кажется, что старт
(Надежд моих сторонник)
Откроет миру дверь,
Построит вновь мосты..
И улыбнётся Бог,
Разгладит мне морщины,
Мол, «сопли тут развёл!
Снимай оковы сна!
Я тут тебе помог:
Чтоб боль промчалась мимо,
Тепло вот тут привёл!
Знакомься, мол, — Весна!»

Смеётся ранний март.
В разбитый подоконник
Стучат дожди мечты,
И нет уже потерь!
Ну, здравствуй, сердца брат:
Моих надежд сторонник!

Я мёртв был до весны
И я живой теперь.


1 марта 2018