Нет зависти во мне

Сергей Скала
НЕТ ЗАВИСТИ ВО МНЕ

Мне чувство зависти, поверьте, незнакомо...--
Я не завидовал --- чаще завидовали мне.
В Париж я съездил бы разок..., но право-слово,
Не для того, чтобы кичиться при Луне.

Мне наплевать на толпы нудных графоманов,
Не интересен мне их рифмоплётный стих....
Я не "кумирю" самозваных генералов...,
Ко мне не лезут пусть…-- я обойдусь без них.

Самодостаточность была моей «коронкой» --
Хула была мне «поФиг»…, как и похвала --
Хвалильщиков с хулителями… чуть сторонкой
Старался огибать --
Народная молва
Не «измочалила», не истрепала…
Впрочем…
Среди народа неприметен был всегда --
С талантом поэтическим, видать, не очень.. --
Не загорелась в небесах моя звезда.

Мне что... стадальцем жить ?)))
Нет! Эйфелеву башню
Не ставлю в своей жизни "во главу угла"
И как-могу пашу... литературы пашню --
Подумаешь, беда)))...-- Недоросли крыла.)))

Мне чувство зависти, поверьте, незнакомо...--
Я не завидую --- Нет зависти во мне
Живу в поэзии неписанным законом --
Не дёргайся, поэт!
Доверь судьбу Луне.