Пилат рассмотрел Его дело...

Олег Ланской
Пилат рассмотрел Его дело,
Того, кто не стёрся во прах,
Где ангелов братия пела,
Живущая в горних мирах.

С Ним днесь пребывает отрада
И нежит Его благодать,
И нам согрешительным надо
Почаще Его вспоминать,

Ведь Он, одинаковый с Богом,
С возвышенной силой в лице
Страдал за нас в муках премного
В том тяжком колючем венце.