как перестать думать

Шао Тао Линь
Как перестать думать,
Как остудить чувства,
Не осушать трюмы,
Не ощущать груз свой?

В шашки засесть, в нарды,
На корочках дуться в карты.
Не говорить правды,
Даже, когда прав ты.

В подвиг не верить, в святость,
Но верить - Господь не выдаст:
Подлость простит, гадость
Жлобство простит, быдлость.

О, как светло у Господа!
Анестезирует боль он.
Ты же ведь здесь не просто так -
Ты исполняешь волю.

Так не терзайся смыслами
Жалким своим умишком,
Ты ведь живёшь не кисло,
Да и проблем не слишком.

Бог уж за все ответит -
Праведен мир иль грешен,
Нам ли о тьме и свете?
Брешем, ведь, всюду брешем.

Ярко несовершенный,
Сделан мир наспех, в спешке,
Он все равно ведь тленный,
И выход один - в насмешке!

Смейся с утра до вечера,
В трезвости и по пьяне,
Будешь ты сын отечества -
Истинный россиянин.