Стол на двоих. Бокалы, свечи

Иван Грузнов
Стол на двоих. Бокалы, свечи,
Букета нежный аромат,
Твой, восхищением отмечен,
Искусно сотканный, наряд.

Горда, изящна, молчалива –
Бутончик розы молодой,
Я, изучающе, лениво,
Дышу и радуюсь тобой

А свечи тают незаметно,
Переполняя канделябр,
Ты вся, по-прежнему, запретна –
Поистине, великий дар.

Молчишь, о нетях созерцая,
О чем-то думая всерьёз,
Я лишь в бокалы подливаю,
Официант ещё принёс

Ласкает слух фортепиано,
Ре-ми-фа-соль-ля-ми пьянит,
А я сижу, тобою пьяный,
И тем сильней душа болит.

За вечер от тебя ни слова,
Да сплошь отсутствие в глазах –
Ну что же сделать мне такого,
Скажи, хотя бы, в двух словах?!…

Устал. Устать не так уж просто
С моим желанием - любить,
Но режу обоюдоострым
Ножом невидимую нить

Встаю, шатаясь – надоело:
«Официант, подайте счёт!
А этой женщине веселья,
Пусть ей сегодня повезёт»…
             --------------