К рассвету

Наталья Беляева-Никитина
Бросает белая метель
Петлю на чутко спящий город.
И тянет, тянет канитель,
Закручивает и заводит.
            Листает души и столбы,
            Терзает мысли и сугробы,
            Таскает клёны за чубы,
            Последний вечер колобродит.
То арбалетною шугой
Швырнёт в бессонное окошко,
То грудью белой и тугой
Прильнёт призывно и сторожко,
           Как дева брошенная, ждёт
           То мести лютой, то совета…
           Но март уже ступил на лёд,
           Вернуться должен бы к рассвету.