зима сверкая пятками

Юлия Воронкова
зима  сверкая пятками
помчалась  в некуда
за горизонт с закатами
под струями дождя

промокшею лебёдушкой
поблекшею слегка
свои теряя пёрышки
в журчавших ручейках

скрывалась белым облаком
и лужами следы-
зеркальными осколками
чуть прикрывали льды

все в трещинах расколоты
к пришествию весны
под синевою колоколом
сверканием росы

с капелью, рыжей солнечной
и свежестью дыша
под шляпою соломенной
 Весна тихонько шла
и юностью повеявши
где пряная земля
замерзшая подтаявши
 В скорлупках чешуя -

румянилась в проталинах
в подснежниках ростках 
и в золотистых крапинках
последние  снега

слезились с потеплением
под стопами весны
с травою оперением ,
и с почками листвы

весна рождённой раннею
явилась по любви