Японский сад в европейском городе

Лидия Лунная
Листья роняют в ручей
Алые, тонкие клёны.
Домик открыт для гостей,
Чай приготовлен зелёный.

Остров японской земли
Скрыт за воротами сада.
Путник, сюда заходи -
Познай красоту листопада.

Ками в деревьях, в воде
Скрыты от праздного взгляда.
Смысл существует везде,
Лишь распознать его надо.

Сумей на природу взглянуть
Глазами простого японца -
Сердцем почувствовать суть
Страны восходящего солнца.


2018.11.06