любить мертвого проще, чем живого предателя

Мария Мильковская
эта холодная зима,
не попрощавшись, безжалостно тебя отнимала.
губы трескались. меня полутьма,
крепче обычного сегодня обнимала.
 
ты уходила. за тобою листья летели,
чуть позже, пускалась вьюга в пляс.
прошла зима и осень, а я всё так-же лежу на постели,
за окном стоит бледневший вяз.
 
ты только бы пришла, с холодными руками,
холодным сердцем, мне плевать!
я больше не стану досаждать звонками,
только вернись, а я буду ждать.
 
трепетным ветром по волосам,
тонкой ключицей и бледною кожей,
я помнил тебя. и видел по твоим глазам
как не хотелось видеть мир, на всё вокруг похожий!
 
тебе вот, никому нет равных.
ты - не мир, даже не походишь на него и вовсе.
ты не похожа на людей бесславных,
чьи души забирала осень.

эта зима... безбожно отнимала тебя в темной роще.
безносая ближе, нет мне спасателя.
только знай: любить мёртвого проще,
чем живого предателя.
----------------------------------
https://vk.com/ccarapkina
°
https://instagram.com/ccarapkina