Увы, то не так уж и плохо

Григорий Щербина
Чем ярче сгорают мосты
Тем наша светлее дорога,
Они предназначены нам
На поиск родного порога.
Никчемны здесь все похвалы
Падения, взлеты, тревоги,
Пред тем, что однажды в пути
Встречаешь судьбу на пороге.
Не властны над ней времена
Владения дьявола, бога,
Вжимаясь в седла стремена
Всю жизнь посвящаешь дороге.
И миг тот окупит сполна
Все беды и сбитые ноги,
Узнаешь ее без труда
Как будто в объятиях бога.
Спресованы жизни века
Присутствие дьявола, бога,
С обилием рая страна
И ада клокочущий грохот.
Все то означает , не зря
Врагов гомерический хохот,
Мосты, что горят за спиной
Увы, то не так уж и плохо.