И краски тёплые достану...

Олег Ланской
...И краски тёплые достану,
Чтоб нанести на полотно,
Где в детском возрасте предстану,
Увы, покинутом давно:
Тбилисский дворик возле дома
И наилучший виноград…
Какая сладкая истома,
Чему немыслимо я рад!
Вот за двором прельщают клёны
И вниз по улице Кура,
Чьи воды бурные стемнённы,
Как у дерев сиих кора.
И небо видится не здешним…
А удивительно родным;
Как жаль, что в часе этом вешнем
Всё вдруг рассеялось, как дым…