***

Таня Разумовская
Солнце на пиках серых высоток даёт желтоватый оттенок дюшеса,
Вдыхаю знакомые ноты ванили и сладких не в меру духов на пальто.
Но что-то не так
И при минус четыре, я с ноткой запретно манящего стресса,
При минус четыре всей кожей прочувствую
Будто на солнце сейчас минус сто.
Я в минусе лучше была б на балансе,
Что б больше никто мне не слал ни картинки,
Ни песни, ни фильмы,
Ни шутки, ни фразы,
Ни ваши из букв состоящих слова.
И глупые яркие все валентинки,
Плюс, вкусные свежие мамины зразы
Достались тому, кто не мёрзнет на солнце
И тем, у кого остаются права.
Пусть солнце на пиках сияет всё больше
И мой аромат очень сладкой ванили,
Как будто кричит, о чем я бы молчала,
Пусть видят, как мне всё труднее дышать.
Зачем Вы меня этим днём оживили?
Причем даже больше, чем мне было надо.
Смотри, как меня разорвёт наизнанку,
Я если продолжу и дальше молчать.
И весь этот город, уже вдруг не финиш,
Размылись, во сне как, любые границы.
И это не заново, это - впервые,
Я больше не знаю откуда отсчёт.
Я так задыхаюсь при минус четыре,
Как будто в химическом приступке спячки,
Как будто на пике тяжелой горячки.
И чувствую всё
Наперёд.