О сознании у роботов

Иван Колков
Робот Петя в туалете
Поменять решил тосол,
Взял канистру на паллете,
Развернулся и пошел.

Дверь закрыта, вот те нате!
Можно так и закипеть.
Это было бы некстати.
Говорят, нельзя терпеть.

Делать нечего, спускает
Петя модные штаны
И тасольчик свой меняет.
Извините, пацаны!

Вдруг внезапно полицейский
Подбегает робот-бот.
По гримасе на лице
Видно – взяток не берет.

- Как не стыдно, - говорит,
- Где сознанье Ваше?
Потеряли всякий стыд,
Нет крупинки даже.

Петя так ему в ответ:
- Вы не кипятитесь!
Закипит тосол – привет.
Вы меня простите!

Нам сознанье не дано,
Не про нашу честь.
Робот - то-то и оно.
У меня и справка есть.