К...

Дагда
К побежденным сочувствия нет -
Если ты идешь к своей цели -
Ведь в руках ты несешь всем свет!
А они его взять не хотели.
К угнетаемым жалости нет -
Такова их жалкая участь
Они мир не увидят лучший
И уже не увидят рассвет.
В разрушении есть свой резон.
Очищение чья-то свобода.
В поклонении - чья-то угода.
В боли есть всегда чей-то стон.
В обвинении радости нет.
Приговор и его исполнитель...
Прав лишь тот, кто сегодня - властитель
Ну, а истина - чей-то бред.
Тьма и Свет - вечный спор, вечный поиск
Равновесье - тоннель перехода.
Жив?! Так пей эту жизнь до упада!
Сохрани лишь билет в этот поезд...
Воскрешение - плата за святость.
Шаг за шагом к забытой святыне:
Сознавая в себе чью-то радость,
И молитвой шепча чье-то имя.
В зеркалах отражения мира
Разбиваются градом осколков.
Снова выборы суперкумира -
Не тебя. Тебе жалко? Нисколько!..