Путтапарти

Эрнст Ильин
Вот-вот деревню ночь накроет:
Все меньше лавок и корзин,
И снова ровно в восемь ноет
Уставший за день муэдзин.

Исчезнут нищие с дороги,
Запрут врата монастыря
И лишь невидимые боги
Пойдут в дозор, покой храня.

А завтра снова, на рассвете,
Омыв водою лик села,
Вернется люд, криклив и светел,
Возобновит свои дела

И, сочетая славу богу
Со смехом, руганью, молвой,
Продолжит долгую дорогу
К вратам души своей святой.