Светлой памяти Д. К

Анна Вельк-Деер
Ещё одну свечу задула вечность,
И в мире стало чуточку темней.
Ещё одной сестры ушла сердечность,
И мы теперь от этого бедней.

Молилась баба Даша днём и ночью,
Молилась за детей и за внучат.
Никто не знал, как сердце кровоточит
И почему её печален взгляд.

Так много просьб осталось без ответа...
Посеянные зёрна не взошли...
Но нет же, нет, живут у Бога где-то
Слова, что в многотомники легли!

Они сочиться будут в дни и годы
Её детей, внучат и правнучат,
И семя это в душах их даст всходы,
Зароненное много лет назад.

У Бога ничего не пропадает,
И в это твёрдо верила она.
Теперь душа у Бога отдыхает,
А здесь сейчас в работе семена.

Летят звонки с Америки в Европу,
Летят в такой далёкий Казахстан,
И памяти не зарастают тропы
Её большой семьи из христиан.

Все знают, что всё ближе с каждым часом
Тот день, когда мы встретимся опять
И будет в вечности с сестричкой Дашей
Спасителя Иисуса прославлять.