На распутье...

Алиса Слай
Ночь.Только ветер бушует в степи.
Я стою на распутье в этом сумрачном мире.
Нужно выбрать тропу и босыми ногами идти
По наклонной прямой иль вальсируя на пунктире...

Иль взбираться под острым углом
Вверх, сквозь тернии к звёздам, как говорится...
Или "мёртвой петлёй".Или "штопором" на дно.
Лишь бы об это дно не разбиться...

Ночь.Тишина.Я одна здесь на сто вёрст вокруг.
В свои мысли закуталась словно в рубище.
Руки к небу тяну и молюсь всем богам вслух,
А кругом обступают меня злые чудища...

Я не знаю как жить и куда свой держать путь -
Я неверных шагов в жизни так уж немало сделала;
Но чудовищам этим меня уже не спугнуть -
Ведь они - лишь сомнения,ну а я - смелая!

Свет мечты я в уставшей душе разожгу;
Луч надежды укажет дорогу верную;
Вспыхну яркой звездой и чудовищ всех к чёрту сожгу!
Полной грудью вздохну и богам воспою песнь победную!


01.03.2019.